Muita gente pode achar que só dá cacau na Bahia. Mas não é só lá que dá, não. Tem muito cacau aqui no nosso Estado e hoje o Pará é o segundo produtor no Brasil, cabendo a Bahia o primeiro lugar.
Com forte investimento do governo do Estado, a região da Transamazônica já produz 40 mil toneladas de cacau, com 10 mil famílias envolvidas na atividade cacaueira.
Aqui e lá fora - O cacau orgânico produzido no Pará vai estar exposto na maior feira de negócios do setor orgânico internacional, a BioFach, em Nuremberg, na Alemanha, de 17 a 20 de fevereiro. O Pará será representado por 12 pequenos e médios produtores de cacau orgânico.
Pra entrar na comunidade europeia, nosso cacau orgânico passou por um bom processo até obter a certificação reconhecida. Agora, a produção vai crescer 15%.
Então, mais uma boa notícia desta sexta-feira de carnaval: nós temos um cacau de primeira, orgânico, certificado e com entrada no mercado europeu.
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário