sábado, 30 de outubro de 2010

Salgueiro empata com ABC de Natal, no Arruda

ABC empata no Recife e decide vaga no final da série "C" no Frasqueirão em Natal - RN

O primeiro dos dois confrontos, que vai definir um dos finalistas da Série C 2010, terminou em 1x1

Em um jogo de dois tempos distintos, Salgueiro e ABC/RN empataram por 1 x 1 no Arruda, no primeiro dos dois confrontos que vai definir um dos finalistas da Série C 2010. A partida, que contou com boa presença de público – de ambos os times – teve um primeiro tempo digno de uma semifinal. No entanto, a partida esfriou na etapa final. O jogo de volta será disputado no próximo sábado, o estádio Frasqueirão, em Natal. A vantagem, no entanto, é potiguar, já que a regra do gol fora de casa está em vigor.

Apoiado pelo torcedor, que veio em bom número do Rio Grande do Norte, o ABC mostrou que não veio ao Recife em busca do empate. Logo no primeiro minuto, o lateral Suelinton cobrou falta da direita e encontrou o zagueiro Tiago Garça livre no segundo pau. O jogador ainda conseguiu dominar com a esquerda, mas bateu pra fora, assustando o goleiro Luciano. A resposta veio no lance seguinte, em lance semelhante. Rogério Rios cobrou falta da direita, na cabeça de Ney Carioca, que cabeceou para a defesa firme de Welligton, no centro do gol.

A partida continuou equilibrada, mas era o Salgueiro quem chegava com mais perigo ao gol adversário. No entanto, os sertanejos acabaram prejudicados por conta de uma decisão ruim do volante Paulinho, que estava substituindo o meia Clébson, que cumpriu suspensão. Aos 21 minutos, o lateral Renatinho, do ABC, arrancou pelo centro e foi derrubado por um carrinho violento do meia do Carcará, próximo ao círculo central. Cartão vermelho. Na cobrança, o meia Pio pegou errado na bola, que desviou no árbitro Arilson Bispo da Anunciação, mal posicionado, e sobrou livre para Jackson que girou e bateu sem chance para Luciano.

O Salgueiro sentiu a expulsão e o gol e passou a errar muitos passes. Ainda Assim, o Carcará chegou ao empate, aos 29. Depois de bate-rebate na zaga potiguar, a bola sobrou no pé do atacante Júnior Ferrim, que girou em cima do zagueiro Leonardo e bateu cruzado. Apesar de não ter sido um chute forte, o Welligton deu rebote e Jackson, desta vez o pernambucano, empurrou a bola para o gol, com um carrinho. O primeiro tempo seguiu com os dois times buscando o desempate, com uma leve vantagem para o Salgueiro.

Na volta do intervalo, no entanto, o ABC subiu com uma alteração e mais ligado. O atacante Éderson entrou na vaga de Leandrão, ex-Sport, dando mais mobilidade ao setor ofensivo alvinegro. A falta de entrosamento por conta das ausências do goleiro marcelo, do volante Rodolfo Potiguar e dos meias Edu Chiquita e Clebson – todos suspensos – se fez presente na etapa final. O jogo voltou a ficar mais equilibrado aos 22 minutos, quando o meia Pio recebeu o segundo cartão amarelo, depois de entrada dura em Jackson. Ainda assim, o Carcará não conseguiu repetir o bom desempenho observado no primeiro tempo.

Se, por um lado, o técnico Leandro Camilo fez alterações que deixaram o ABC mais conservador, Cícero Monteiro, sem opções de qualidade no banco de reservas, fez somente uma mudança. O jogo seguiu truncado no meio de campo,até o apito final. No jogo da volta, que será disputado no próximo sábado, em Natal, o ABC joga pelo empate por 0 x 0.

Ficha do jogo
Salgueiro – Luciano; Rogério Rios, Ney Carioca, Eridon e Serginho; Lismar, Pio, Paulinho e Jackson (Wendell); Fágner e Júnior Ferrim. Técnico; Cícero Monteiro.

ABC – Welligton; Suelinton, Tiago, Leonardo e Renatinho; Basílio, Ricardo liveira (Claudemir), Pio e Jackson (Bileu); João Paulo e Leandrão (Éderson).
Técnico: Leandro Campos.

Local: Arruda (Recife)
Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (BA). Assistentes:Adaílton José de Jesus (BA) e José Raimundo Dias da Hora (BA).

Gols: Jackson (S) Jackson (A)

Cartões Amarelos: Júnior Ferrim, Serginho e Lismar (S) Pio, Leonardo e Bileu (A)

Cartão Vermelho: Paulinho (S) Pio (A)